+7 (499) 110-25-10
127238, г.Москва, Ильменский проезд, д.9

ARB: Статьи

Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России.

Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России.

Скоро исполнится год, как в салоны европейских дилеров Land Rover стали поступать новые Defender. Модель разрабатывалась с нуля, без оглядки на предшественника, заслуженно завоевавшего почтительное к себе отношение.

Старик Дэф не зря побил все рекорды, находясь на конвейере не один десяток лет.

Профессиональное любопытство заставило нас обозреть новый Land Rover Defender и сделать ставки на перспективы его пребывания в нашей стране. Как известно, никакого ажиотажа автомобиль в автосалонах не вызвал.

Отсутствие толчеи позволило нам без суеты изучить эту машину. Скучающий менеджер автосалона с радостью помогал нам все открывать, включать, трогать и дергать в свое удовольствие.

Нельзя отрицать, что автомобиль получился выразительным и неординарным. Но, не удавалось отделаться от мысли, что перед нами шикарная игрушка для состоятельных мальчиков. Цены представленных образцов от 4,5 млн. и выше. Менеджер сообщил, что будут и более элитарные варианты.

Осматриваемый нами автомобиль имел дизельный двухлитровый двигатель мощностью 240 лошадок и комбинированный салон ткань-кожа. Над интерьером дизайнеры явно творили с задором и большой фантазией. Все электронные ассистенты присутствуют.

Однако, бросаются в глаза элементы дизайна моделей Discovery предыдущих поколений. Это не случайно, ведь известно, что новый Defender создан на платформе современного Discovery, очень достойной модели которая, несомненно, имеет множество преимуществ на дорогах общего пользования. Да только как потом выбираться на бездорожье, на машине, которая стоит как Range Rover Sport?

И главное недоумение вызывает маркетинговое позиционирование нового Land Rover Defender. Если это боевой вездеход, то почему такая цена? Если это люксовый внедорожник, то куда делись положенные гламур и роскошества? Одним словом, определить целевую аудиторию на этот продукт затруднительно.

Наверняка, новый Дефендер будет бесподобен на дороге и в динамическом тест-драйве, к сожалению возможности «потестить» машину пока не было. А вот будут ли у него чарующие перспективы в продажах, мы узнаем довольно скоро.

Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России. Новый Land Rover Defender, маркетинговые перспективы в России.
  Дата размещения: 14.10.2020
© ARB 4x4 в России 2003-2021 | Авторские права | Принимаем к оплате Принимаем к оплате пластиковые карты | Статьи | Карта сайта | Разработка сайта - Vels.
Наверх Вниз

pic1