+7 (499) 110-25-10
127238, г.Москва, Ильменский проезд, д.9

ARB: Новости

Защита днища  для Mazda BT50/Ford Ranger 2011

Защита днища для Mazda BT50/Ford Ranger 2011

Дата выхода: Февраль 2013
Описание: Защита днища автомобиля
Применение: Mazda BT50/Ford Ranger 2011
№ детали: 5440110
Товарная группа: 031 - ARB защита днища

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА

ДИЗАЙН И РАЗРАБОТКА:

Учитывая уникальный дизайн ARB, который поместил буксирный крюк в центр нижней передней траверсы, защита днища автомобиля для моделей Ranger и BT50 требовала разработки такого дизайна фронтальной панели, который бы обеспечивал наилучший доступ, не изменяя передний угол свеса. При наезде на какой-либо предмет, сконструированная особым образом передняя панель отклоняется (прогибается) и приподнимает автомобиль, трансформируя силу удара в потенциальную энергию, которая затем амортизируется подвеской автомобиля, а не шасси. Утопленный центр панели позволяет устанавливать буксирный крюк как можно ближе к шасси, уменьшая, таким образом, возможность его застревания при наезде на препятствие.

Приподнятые боковые панели увеличивают силу удара, одновременно обеспечивая надежную защиту пластикового корпуса радиатора, конденсатора кондиционера и охладителя трансмиссии.

Важным моментом в разработке дизайна была необходимость сохранить обтекаемые формы автомобиля, заявленные производителями, совместить их с фабричными спойлерами и сделать возможной установку на автомобили, оснащенные или ориганальными бамперами, или бамперами ARB.

Панели дифференицала, коробки передач и раздаточной коробки являются на сегодняшний день самыми большими монтируемыми элементами из-за размеров шасси автомобиля. Так как рама шасси имеет простую лестничную конструкцию, эти панели крепятся при помощи пластин на гайках и резьбовых вставок для большей прочности крепления.


ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:

Разработанные с учетом результатов многочисленных полевых испытаний, панели для защиты днища автомобиля от ARB защищают важные компоненты кузова с учетом специфики модели данного конкретного автомобиля, такие как рулевое управление, поддон картера, коробку передач и раздаточную коробку.

Панели легко снимаются для технического обслуживания автомобиля и, где это, возможно, включают доступ к сливным пробкам картера. Каждая панель крепится в особо уязвимых местах на утопленные монтажные болты, чтобы ее можно было легко снять в случае повреждения при эксплуатации в жестких внедорожных условиях.

Панели для защиты днища автомобиля полностью совместимы со всеми продуктами ARB, такими как кенгурины, боковые пороги и подножки, пневмоблокировкой и ОМЕ.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Разработаны для защиты важных компонентов кузова, включая рулевое управление, картер, коробку передач и раздаточную коробку (в зависимости от модели автомобиля).
  • Учитывают особенности дизайна автомобиля.
  • Изготовлены из пресованной сфальцеванной 3-мм стали методом лазерной вырубки.
  • Надежно прикручены к шасси автомобиля при помощи болтов, обеспечивая непревзойденную структурную целостность.
  • Все стальные компоненты имеют цинковое напыление и финишное порошковое текстурированное покрытие серебряного цвета.
  • Лекго снимаются для сервисного обслуживания автомобиля.

ВАЖНО:

  • Так как данные панели были сконтструированы для прочности и функциональности, необходимо осторожно и взвешенно оценивать передвижение в сложных внедорожных условиях, чтобы свести к минимуму риск повреждения панелей и самого автомобиля.
  • Если вы снимаете панели для сервисного обслуживания автомобиля, убедитесь, что крепежи завинчены обратно до нужной позиции.
  • Регулярно проводите визуальный осмотр панелей. Грязь и инородные вещества необходимо смывать водой, чтобы минимизировать образование грязи вокруг горячих компонентов.

БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, удаляя инородные вещества руками, когда автомобиль горячий или двигатель работает. В случае необходимости, вовремя заменяйте компоненты. Эта услуга может быть оказана ближайшим к вам авторизованным дилером ARB.


  Источник: ARB 4x4 в России
  Дата размещения: 13.03.2013
© ARB 4x4 в России 2003-2019 | Авторские права | Принимаем к оплате Принимаем к оплате пластиковые карты | Статьи | Карта сайта | Разработка сайта - Vels.
Наверх Вниз

pic1