+7 (499) 110-25-10
127238, г.Москва, Ильменский проезд, д.9

ARB: Новости

Обновление конструкции Air Locker

Обновление конструкции Air Locker

Блокировки дифференциалов с пневматическим приводом ARB Air Locker с 1988 года олицетворяют собой понятие «максимальное сцепление с грунтом». Наш продукт оценили не только гонщики во внедорожных соревнованиях, но и множество частных и государственных организаций, которым требуется эффективно передвигаться по бездорожью. И мы не стоим на месте. К празднованию 25-летия лидерства на рынке блокировок дифференциалов ARB приготовила несколько важных инноваций. И это не только новый логотип для Air Locker и пятилетняя гарантия. Есть и несколько более важных новинок.

Кованые шестерни, разработанные в расчете на еще более высокие нагрузки позволили увеличить порог возможных нагрузок на Air Locker. Такие шестерни можно встретить в наиболее требовательных к нагрузкам индустриальных и коммерческих конструкциях. В трансмиссиях тракторов и комбайнов, в тяжелых грузовиках, в гоночных автомобилях. В Air Locker огромный крутящий момент удерживаетсяшестернями в процессе движения. И это значит, что требования к стойкости материалам к повреждениям невероятно высоки.

Система «timed gear» - это патентованная технология ARB. В большинстве блокируемых дифференциалов включение и отключение происходит довольно тяжело из-за «нестыковки» между собой блокирующих элементов. Чтобы войти в зацеп две детали должны «найти момент» для этого. В новых системах ARB применяется специальная технология расчета положения зубцов для идеального и моментального соединения. У механизма нет момента «ожидания». Дифференциал блокируется сразу после команды.

Конструкция из двух частей означает, что корпус теперь состоит не из трех секций, а из двух половин. В результате очень существенно повышается точность сборки и столь же существенно уменьшается влияние точности сборки на работоспособность механизма. Сделав крышку малого цилиндра не отдельной частью, а частью корпуса и перенеся воздушную магистраль к ведомой шестерне мы не только добились дополнительного усиления конструкции, но и избавились от необходимости во внутреннем кольцевом поршне и зафиксировали боковую шестерню прямо на новой усиленной крышке фланца. В дополнение ко всему мы получили возможность уменьшить зазор у стопорного кольца, что сократило время срабатывания.

Так же мы обновили модельный ряд для Air Locker и теперь предлагаем ассортимент передних и задних блокировок для Land Rover Discovery 3 и 4.
  Источник: ARB 4x4 в России
  Дата размещения: 31.01.2014
© ARB 4x4 в России 2003-2019 | Авторские права | Принимаем к оплате Принимаем к оплате пластиковые карты | Статьи | Карта сайта | Разработка сайта - Vels.
Наверх Вниз

pic1